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Ricetta per base bianca gelato
Ecco la ricetta per realizzare l'elemento base per la creazione di molti gusti. Per fare un buon prodotto, ben bilanciato, che non granisca, non unga il palato e si mantenga stabile nel tempo occorre equilibrare nel modo migliore tutti gli ingredienti. Conoscendone la composizione, è possibile preparare una base bianca per gelato perfetta, ma comunque semplice e gustosa.
Ingredienti | Dosi |
---|---|
latte fresco intero |
1000 ml. |
panna |
180 ml. |
zucchero |
200 gr. |
destrosio |
50 gr. |
sciroppo di glucosio |
35 gr. |
latte magro in polvere |
75 gr. |
farina di semi di carruba |
7 gr. |
Procedimento:
- Miscelate insieme lo zucchero, il destrosio, il latte in polvere e la farina di carruba.
- Aggiungete il latte, e lo sciroppo di glucosio.
- Con l'aiuto di una frusta amalgamate tutti gli ingredienti.
- Pastorizzate la miscela.
- Aggiungete la panna solo quando la miscela è tiepida.
- Lasciate riposare la miscela qualche ora prima di utilizzarla.