Ricette

  • Gelato Vegan senza lattosio

    Gelato Vegan senza lattosio

    LatteVegaStevia e Yovega sono prodotti che grazie alla particolare formulazione degli ingredienti possono considerarsi un gelato adatto alle persone che seguono una alimentazione vegana, o comunque vogliono un prodotto privo di latte uova o qualsiasi altro derivato animale e palm free. Inoltre LatteVegaStevia, senza zuccheri aggiunti ma dolcificato con estratto di Stevia è particolarmente adatto anche a tutti coloro che vogliono un prodotto senza zucchero. In più LatteV...

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  • Granita Frutta Stevia

    Granita Frutta Stevia

    Frutta in polpa Ingredienti Dosi  Frutta Stevia 700 gr. Acqua calda (75°) 2300 gr. Frutta in polpa 2000 gr. TOTALE 5000 gr. N.B. per un effetto più ghiacciato aumentare l’acqua a 2500 gr. e ridurre il FruttaStevia a 500 gr. Limone Ingredienti Dosi  Frutta Stevia 1000 gr. Acqua calda (75°) 3000 gr. Succo di limone 1000 gr...

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  • Stecchi di frutta Stevia

    Stecchi di frutta Stevia

    Frutta in polpa Ingredienti Dosi  Frutta Stevia 200 gr. Acqua calda (75°) 300 gr. Frutta in polpa 500 gr. TOTALE 1000 gr. Limone Ingredienti Dosi  Frutta Stevia 250 gr. Acqua calda (75°) 550 gr. Succo di limone 200 gr. TOTALE 1000 gr. Procedimento: Unite tutti gli ingredienti Gelate come di consueto. ...

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  • Gelato di yogurt

    Gelato di yogurt

    IngredientiDosi  yogurt intero fresco 1000 gr. panna fresca 150 gr. fruttosio 180 gr. sciroppo di glucosio 50 gr. latte magro in polvere 80 gr. farina di semi di carruba 7 gr. Procedimento: Unite tutti gli ingredienti allo yogurt. Lasciate riposare per almeno 20 minuti. Gelate come di consueto. variegate a piacere.  

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  • Dark chocolate. Il vero cioccolato fondente

    Dark chocolate. Il vero cioccolato fondente

    IngredientiDosi  Acqua 500 ml. fruttosio 200 gr. pasta di cacao 130 gr. cacao in polvere 22/24% 50 gr.  fibre vegetali 40 gr. base frutta 40 gr. Procedimento: Utilizzate acqua ben calda. aggiungete uno alla volta tutti gli ingredienti e frullate. Lasciate riposare per qualche minuto e gelate come di consueto. Variegate a piacere scon scaglie di cioccolato fondente.  

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  • Una base bianca tutta naturale

    Una base bianca tutta naturale

    L'elemento base per la realizzazione di molti gusti. Per fare un buon prodotto, ben bilanciato, che non granisca, non unga il palato e si mantenga stabile nel tempo occorre equilibrare nel modo migliore le tutti gli ingredienti. Conoscendone la composizione, è possibile preparare una base perfetta, ma comunque semplice e gustosa. IngredientiDosi  latte fresco intero 1000 ml. panna 180 ml. zucchero 200 gr. destrosio ...

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  • Una base gialla tutta naturale

    Una base gialla tutta naturale

    IngredientiDosi  latte fresco intero 1000 ml. tuorlo d'uovo 150 gr. zucchero 200 gr. destrosio 50 gr. sciroppo di glucosio 35 gr. latte magro in polvere 60 gr. bacello di vaniglia q.b. farina di semi di carruba 5 gr. Procedimento: Sbattete i tuorli in una casseruola con gli zuccheri fino ad ottenere un composto cremoso Unite il latte in polvere Incidete...

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  • Una base frutta tutta naturale

    Una base frutta tutta naturale

    IngredientiDosi  acqua 540 ml. zucchero 380 gr. sciroppo di glucosio 70 gr. pectina 8 gr. Procedimento: Miscelate la pectina con lo zucchero. Aggiungete l'acqua e lo sciroppo di glusosio. Con l'aiuto di una frusta amalgamate tutti gli ingredienti. Pastorizzate la miscela. Il composto può essere conservato per più giorni.

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  • Gelato al fiordilatte

    Gelato al fiordilatte

    IngredientiDosi espresse in grammi/litri) Base bianca 1000 latte condensato 60 vaniglia in bacche o essenza di vaniglia q.b. Procedimento: Dopo aver preparato la base, aggiungete anche a freddo il latte condensato. Se non disponete delle bacche di vaniglia, potete usare qualche goccia di essenza. Amalgamate il tutto, gelate come di consueto e variegate a piacere.  

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  • Gelato al mascarpone e fichi caramellati

    Gelato al mascarpone e fichi caramellati

    IngredientiDosi espresse in grammi/litri) Base bianca 650 Mascarpone  fresco 320 destrosio 30 variegato fichi caramellati q.b. Procedimento: Unite il mascarpone o la ricotta alla base pastorizzata. Aggiungere il destrosio o un equivalente zucchero anticongelante. Gelate e variegare a piacere con i fichi caramellati.

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  • Crema della nonna

    Crema della nonna

    IngredientiDosi espresse in grammi/litri) Base bianca 650 tuorlo d'uovo fresco 4 tuorli destrosio 30 scorze di arancio e limone q.b. Procedimento: Sbattete i tuorli ed incorporate il destrosio. Aromatizzate la crema con una grattugiata di scorza di limone e arancio.  Aggiungete il composto alla base. Gelate e variegate a piacere.

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  • Mandorlato

    Mandorlato

    Ingredienti Dosi Base bianca 1000 g Pasta di mandorla 100% 100 g Miele 30 ml Croccantino di mandorle pralinate q.b. Procedimento Unite la pasta di mandorla pura alla base pastorizzata. Aggiungere il miele o un equivalente zucchero anticongelante. Gelate come di consueto. variegate con una manciata di croccantino di mandorle pralinate.

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  • Castagnaccio con pinoli e uvetta

    Castagnaccio con pinoli e uvetta

    IngredientiDosi espresse in grammi/litri) base bianca 650 ricotta fresca 150 passata di marroni 150 miele di castagno 30 Procedimento: Unite  la ricotta e la passata di marroni alla base. Aggiungete il miele e con l'aiuto di una frusta amalgamate tutti gli ingredienti. Gelate come di consueto. Variegate con pinoli tostati, pezzetti di marroni canditi e uvetta.

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  • Foresta nera

    Foresta nera

    IngredientiDosi espresse in grammi/litri) Base bianca 1000 cacao in polvere 22/24 80 cioccolato 38/40 60 + 80 per la variegatura miele 50 Procedimento Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fino ad ottenere una crema. Stemperate una piccola dose di base e scioglietevi il cacao in polvere. Aggiungete il mielel e a crema di cioccolato. Gelate come di consueto. Variegate con il variegato amarena e con la crema di c...

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